一、當前政府正積極推動專業學習社群的理念,請問專業學習社群的意義及目的為何?並討論專業學習社群運作的困難?身為國小教務主任,如何展現教學或課程的領導力,來強化專業學習社群運作的成效?

 

二、越來越多的新移民之子進入國小就讀,帶出了多元文化課程與教 學的必要性。請申論教師在多元文化課程發展中有何定位?其應有的教學實踐為何?

 

三、學生的適應問題不少源諸親子溝通不良,你身為學務或輔導主任,為扮演好家長與學生間的橋樑角色,以增進親子關係及促進學習效能,試問有何具體策略及作法?

 

四、請說明教育基本法的核心價值?並分析該法對我國教育發展的啟示?

 

五、多數學校都有資源班的設置,請說明資源班成立的目的、性質及其經營上應注意事項。

 

創作者介紹

科學怪人的家

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • joeltra72
  • 看了,謝謝。
  • claudea26
  • 祝你快樂~~推推!!
  • 訪客
  • 請問這些試題有答案嗎~
  • 沒有,其實,小弟覺得死背某一答案是沒有必要的,別人怎麼寫,不見得會得到閱卷教授的青睞,重點是您要抓到問題的核心,也就是說,問您什麼,要答什麼,而不是一股腦的把自己懂的東西寫進去,造成文不對題,也是枉然。有條理的陳述,能夠兼具理論與實務,視野不要局限在某一向度,能夠拉到校內外兼顧,儘量面面俱到,雖不中,亦不遠遠矣。祝福您!加油。

    cjjbin 於 2011/10/20 13:45 回覆

  • ffcat24
  • 非常感謝校長的貴言~真的受益良多~
找更多相關文章與討論