目前日期文章:201502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    每年跨年,各地絢麗耀眼的煙火秀,的確帶來不少的驚豔,也吸引著大批人潮前往觀賞…那美麗動人的一幕;那黑壓壓一片,如波濤洶湧的人山人海,都在你我的心中,留下了深刻的印象。同樣地,元旦早上的第一道曙光,總是有著一大群人,到台東太麻里、到墾丁、到阿里山…迎著太陽公公的到來。似乎,人們都喜歡光彩奪目的煙火,而忘卻了您家巷口的路燈;也在意元旦清晨的首次日初,而遺忘了另外的三百六十四天,一樣天天報到打卡的同一個太陽!……

剎那間的美,固然可以留下永恆的美,但另一種平凡的美,其實是在你我週遭,天天不斷地上演。它不奢華,也不浪漫,卻可以看見持之以恆的真情之美。巷口的路燈,您有多久注意它的存在?但它卻日復一日,年復一年地為回家的夜歸人,指引著一條明路。只有當它某一天壞掉不亮了,您才驀然驚覺,怎麼巷口變得如此昏暗?天際的陽光,豈只是元旦才上班?但我們卻只有每年的第一天,開心地起個大早,喜迎它的到來,那另外的三百多天呢,卻可以視而不見,忘了它的存在?

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    先看看下面的數學算式:

1× 1× 1 ×……× 1=1 不論你乘多少個1,它的答案永遠都是1;但是,1.1 × 1.1……×1.1,只要乘上10次,它的答案是 2.5937,乘上20次,答案是6.7274。

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    或許因為景氣的關係,大學畢業生找不到理想的工作,因而學非所用的情形隨處可見。頂著高學歷的光環在夜市賣雞排、抱著沈重的沙包參加測驗就只求能夠得個溫飽…而台灣的大學畢業生有很多在走出校園之後,只能掙得22K的薪資,更讓人覺得這只文憑的價值越來越不值錢,這樣的現象,給了我們什麼樣的啟示與省思呢?

企業的老闆,沒有一個是傻瓜,願意用高薪請個能力不足的人在公司吃閒飯。在老闆的眼裡,誰能為公司創造更大的業績,誰就是有資格在公司裡領取高薪的人。這樣子的現況豈只出現在企業?看看各項職業運動賽事,不也是如此?例如美國職棒的投手,要是一年能為球隊投出十來場勝利,年薪拿個幾百萬美金,是輕而易舉的事。這些例子證明了什麼?只要你有本事,根本不愁沒人要你,自動捧著大把鈔票來求你的老闆可是大有人在。相反地,如果你沒有本事,或是空有「高學歷」而沒有「高學力」,或是雖有能力但工作態度不佳,那麼,就算你領的不只22K,可能也相距不遠。

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一.  在強調以學習為中心的教育改革趨勢中,學校領導必須將學生學習置於核心位置。試問:何謂「學習領導」(Leadership for Learning)?其內涵為何?國民小學校長要如何進行學習領導?

 

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沉寂了好一陣子,不是不寫,而是有些想寫的題材還沒到可以寫的時候,於是,就擱著了……

寫作一直是自己的興趣,過去是,現在是,未來還是……

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()