今年的天氣,特別詭譎多變,忽晴忽雨,讓整個空氣,也變得難以捉摸。校園裡的氛圍,似乎受到了影響,充滿了難以言喻的形容……許多的感動、遺憾、無奈…在這樣的時空裡穿梭交錯,壓得讓人喘不過氣來,又有多少人知道掌舵者的用心良苦?……

上下學期四場有關閱讀理解能力、文本分析、字詞教學的研習,已經走完四分之三的課程。花了將近兩萬的講師費,的確在部份老師的身上,產生了共鳴與迴響。這次的期中考題,部份年級的題目開始有了轉變,新的題型,新的思維,不再依賴命題光碟。閱讀測驗開始有了不同層次的提問技巧…更重要的是,大部份伙伴在研習時認真的態度,甚至還會留下來與講師討論互動,這是多麼可喜的事情!雖然很多人都不知道,校長主任在事前與講師不停地用電話與MAIL溝通上課的內容,希望能在有限的時間內讓老師吸取精華,但看到大家用心的這一幕,再苦再累,都是值得的。

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()