目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

教師節前夕,幾則有關老師們穿著同樣顏色衣服的新聞,引發了一些討論,也給了自己一些啟示。但我一直認為,姑不論老師們表達的訴求是什麼,穿同樣款式「制服」、穿同樣顏色的服裝,都不該成為報導的重點,回歸教師的專業,才是王道!

今年的教師節,全國有號稱萬人的老師,集體穿「黑衣」上班,向政府表達教育政策的跳票……無巧不巧,苗栗某國小,有七位女老師,每天喜歡穿同樣款式的衣服上班、很多事情步調一致,還被冠上「七朵花」的封號。但他們之行徑做為、對孩子的輔導管教措施…,引發了兩極化的反應,有人力挺,也有人高喊不適任…但看看許多媒體的報導,都從服裝切入,讓初看這些新聞的人,產生了一些顏色上的連結,而忘了回歸本質的探討,至為可惜!

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從事教職以來,最大的夢想,就是參加教育部教學卓越的競賽,這是全國教師團隊最高的肯定與鼓勵。當然,這不是一條好走的路,但卻是一條對教師專業成長、學生有效學習皆有助益的一條路。而且,你得有個目標一致、甘苦與共的團隊;也得有個耐得住長期奮戰,肯堅持到最後的伙伴群。而今,一○一年的九月十二日,我們終於走進了頒獎典禮的殿堂,以參賽者的身分,與全國的菁英教師,一起喜迎豐收的日子!

DSC_0110    

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()