目前日期文章:201204 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

忙了好一陣子,對於家中一到晚上八點,就會自動關電視的我而言,已經變成一種反射動作。…然而,或許是太過平凡的日子過久了,想要來點兒不一樣的畫面;或許是一個CASE剛好告一段落,想要轉換心境。在偶然的機會裡,遙控器轉啊轉,落腳在連續劇上~天哪!那是多久以前所做的事?彷彿讓自己回到好久好久之前的時代,一個離連續劇好遠好遠的光景,又再次地拉回到我的眼前!…

古代的後宮,「怎一個亂字了得」。看到後宮的佳麗們,為了得到皇上的寵愛,有才的展才,有顏的展顏,有計的使計,有謀的動謀,好不熱鬧!回過頭來想,這也無可厚非。一個十七八歲的姑娘,在最花樣年華的時代被送進宮裡,無非就是想「飛上枝頭當鳳凰」,集「三千寵愛於一身」囉。長恨歌裡不是寫得夠清楚了嗎?~「一朝選在君王側…六宮粉黛無顏色」,而且還可以讓「姐妹兄弟皆列士」,難怪天下父母,都要「不重生男重生女」。想想看,一個女孩子家,有多少青春年華?後宮三千何其多,怎能任憑年華老去、光陰蹉跎?如不加把勁,任由花葉凋零,到頭來「一朝春盡紅顏老,花落人亡兩不知」豈非姑娘之所願?或許,這就是社會文化,想到這裡,對於後宮佳麗們的爭風吃醋,可就見怪不怪了!

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從小,就在老師的鼓勵下,從作文比賽、演說比賽,還有好多連長大以後都數不清、記不得的比賽,成了自己求學生活中的一部份。身為學生的我,老師的話就像聖旨一樣,每天乖乖的練習,時間到了就靜靜的參加,得名也好,不得名也罷,總之,它讓我的學生生涯,比別人多了那麼點辛苦,卻也比別人多了一些豐富的色彩!

初任老師,學校中的菜鳥,人家叫你做什麼,我們就做什麼,自己的比賽也好,指導學生參賽也罷,它又成為我教書生涯的一部份,而且更為多元。音樂的、體育的、語文的、科技的…幾乎你想得到的比賽,都被當時全校清一色的資深教師,只有我們三人剛畢業的毛頭小子給包辦了。當時年輕,似乎有著用不完的精力,只要身體COVER得過去,二話不說,就做了。

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日前參加了台中市模範兒童的表揚大會,那是每年對表現傑出孩子們的一種鼓勵。除了例行的頒獎,教育局也安排了一些令人激賞的表演節目,讓氣氛更加地熱鬧。當天,我一人靜靜的坐在觀眾席,眼睛一直看著場中精采的表演…此時,耳朵裡傳來了坐在位子後頭幾位模範生的對話…聽著聽著,孩子們的童言童語,深深地吸引了我,於是我拉長了耳朵,感受一下現代的孩子,心裡到底在想什麼?

模範生A說:「你看!場中央那個騎獨輪車的小朋友,怎麼那麼厲害?騎一輪已經不簡單,還能放雙手,未免也太神了,他是怎麼做到的?好羨慕喔!我可不可轉到他們學校,參加這個團隊,也來練練看…」

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、近來校園中有推動「校園走察」、「校長進入班級」的作法,請就己見,說明    您對該項作法之評析。

二、假設您是一位學校總務主任,若有某位有力人士或上級長官請託學校營繕耐震工程補強招標或採購事務時,請就目前相關法律觀點談論您該如何應對?

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()