目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

暑假,轉眼間已過了一半,學生放得好開心,有的人甚至連返校日都忘了來,但看到大多數的師生臉上掛著笑容,總是好的。因為,它代表著平安和幸福…

教師晨會,與老師們共同勉勵,孩子可能要到八月底、甚至開學後才會收心,但老師可不能如此。因為,約有一半的老師會接新班,加上教學總需要一些時間做準備,笑笑地對老師說:「我們該收心了」,其實,就是期勉大家,不要輸在起跑點上…

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大名鼎鼎的科學家愛因斯坦,最有名的理論,就是「相對論」。今天,筆者要談的,不是那常人不太容易理解的公式:「E=MC2(能量=質量×光速的平方)」,而是談談生活中的「相對」論…

老闆花錢雇用你,你用工作績效回報公司,是一種相對論;你對別人友善,別人和你結為好友,這也是一種相對論;你我互看不順眼,相見形同陌路,也是一種相對論…在你我生活的周遭,充滿了太多太多的相對論,不論是權利與義務的相對、人際之間互動的相對,都存在於你我生活的四周,只是,我們有沒有認真地省思,這些「相對」,會對我們產生哪些影響?…

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同樣一件事,你從不同角度看,就會看到不同的結果,而你要什麼樣的結果,端看你用什麼樣的出發點來看它!…

身為主管者,幾乎沒有不知「揚善於公堂、悔過於私室」的道理。但的確有不少主管,「不敢」揚善於公堂,不是不知,而是不敢為之,原因無它,因為一件美事,在心不美的人眼中,看到的卻是更多的嫉妒!

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()