目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  龜兔賽跑,相信是許多人小時候都看過的童話寓言故事,從小,老師們都要我們效法烏龜契而不捨的精神,這樣才有機會打敗兔子。從這個故事中,不由的讓我們對烏龜多了一分尊敬,也對兔子的驕傲而感到遺憾。然而,隨著年齡的增長,看事情的角度不同了,或許也是我們該重新檢視龜兔賽跑背後所代表意義的時候了…

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這些日子的辛苦,和幾位伙伴的打拼,終於忙完了全校二十個場景的360度虛擬實境,後來又覺得光有場景,少了片頭,似乎不夠完美,於是又加上一些料,有興趣的朋友可以看看:

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  前一陣子有一本書,突然爆紅,書名叫做「窮得只剩下錢」。書中提到了人生兩條路──生活的路與生命的路。其中,生活的路,追求的是食衣住行、功名與富貴;而生命的路,追求的卻是平安喜樂、永恆的歸宿。讓人不禁察覺,原來,在追求功名利祿的同時,也可能讓自己過得不安與空虛…

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   很早以前,就一直希望自己學校美麗的校園,能夠以360度虛擬實境的環場效果來介紹,一來從未涉獵此類軟體,二來在拍攝時,除了好的相機外,腳架、雲台,甚至廣角鏡頭…都是必備的工具,如今水到渠成,軟體有了,初步的功能也都練會了,攝影的工具也齊了,拍照的專家也來了,一個下午的拍攝,再加上一天的後製,終於完成全校一部份校景的360度校園虛擬實境,做完以後的那種成就感,真是難以言喻,有興趣的朋友,可以到本校的網站看看:
360度校園虛擬實境網址:
http://www2.fses.tcc.edu.tw/schoolpano/FSES360index.html

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買房子,搬新家,是件喜事,但其實也是件很累的事。尤其是預售屋,更是如此,但為了自己的窩,再苦都值得。茲寫下自己購買預售屋的一些心得,如果大家不嫌棄,就拿來參考參考!

 

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

靜謐的夜,悄悄地褪去一身的黑;灰白衣裳的背後,透露著一絲絲的金,在帶著些許晨霧的朦朧中,迎接這美好一天的到來,心情是如此的寧靜與平和,但也懷抱著無數的感謝與感動…

黑夜中的燈,雖然如此耀眼,那樣的金碧輝煌,但,那是人所賦予的華麗;而遠在天際的金,從薄霧中輕輕地穿透,在尚未日正當中之前,雖不如昨夜燈火的璀璨,但卻如此的自然,每一季、每一天、甚至每一分、每一秒,都呈現了不同的面貌,他,總是象徵了希望、帶來了光明,也賜予了我們無限的溫暖。

cjjbin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()