目前日期文章:20090303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年年的盛夏,都有畢業典禮,而今年,也沒有例外…

送走了一批又一批的學子,驀然發現,自己又老了一歲,而自己「甜蜜的負擔」~也要參加他人生中,第一個正式學程(小學)的畢業典禮,對他而言,這六年的學習生涯,是忙碌的,是充實的,是充滿挑戰的,因為他知道,唯有比別人更努力,才能迎頭趕上。畢竟,不是每個人都是兔子,都可以急速飛奔…令人感動的是,他總是很努力的學,雖然成果不如預期,但能有這份心,何嘗不是另一種美?與另一種可貴?我常常跟他說:或許你跑不贏正在飛奔的兔子,但你絕對可以勝過睡覺的兔子。重點在於自己願不願意有所堅持… 

cjjbin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朦朧中,背起了行囊,輕吻著熟睡中的家人,告別了從小長大的山林,也揮別了清澈蜿蜒的溪流,雖然有著許多的不捨,但為了實現自己的理想,仍然噙著淚水,一步步走向不可預知的未來…

華燈初上,城市裡的熱鬧喧囂,和家鄉的靜謐,有著截然不同的光景。燈紅酒綠,吞沒了多少異鄉遊子的鄉愁;炫麗的霓虹,同樣地遮掩了無數角落的晦暗。然而,在這繁華的背後,隱藏著的卻是冰冷的孤寂。今夜,我將走向何方?自己努力奮鬥的目標,又在何處?…

cjjbin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次踏上「地大物博」的中國;第一次領略「天府之國」~四川的富庶;第一次走進「人間天堂」的「童話世界」~九寨溝…好多好多的第一次,都在這春暖花開、乍暖還寒的初春,寫下了心中恆久不渝的悸動!

雖然,九寨最美、色彩最豐富的時節是在十月;儘管,以「卡斯特」碳酸鈣地形聞名全球的「人間瑤池」~黃龍,仍處於枯水期,但我們能有此幸,親眼目賭這難以形容的秀麗山河;能在苦等十餘小時之後,搭上當天唯一成行的班機,讓這趟四川之旅,在如詩如畫的美景、五彩繽紛的色彩、嘹亮動人的藏族音樂中endding,已經是老天爺給我們最大的福報。這份感動與幸福,相信會是所有團員一生中,最最值得珍藏的一頁記憶…

cjjbin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()